quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Vladimir Chagin vence etapa dos caminhões e assume a liderança da classificação geral no Rally Dakar

15/01/09 - 17:58

Russos assumem a liderança na classificação geral

Após 4h39min49, os russos Vladimir Chagin/ Sergey Savostin/ Eduard Nikolaev completaram o trecho cronometrado do 12º dia de Rally Dakar na primeira colocação. Esta foi a quarta vitória do trio nos caminhões.

Os vencedores largaram em primeiro, mas perderam posições durante a etapa. A recuperação foi apenas nos últimos quilômetros da prova. O resultado garantiu a liderança na classificação geral, com 44h41min26.

Firdaus Kabirov/ Aydar Belyaev/ Andrey Mokeev foram os segundos colocados na etapa e a diferença para os vencedores foi de apenas 1min47. Kabirov, líder do ranking geral da competição na categoria desde a sexta etapa, perdeu a posição para Chagin. Assim como no décimo segundo dia, a diferença no geral é pequena: 1min33, totalizando 44h42min59.

Na terceira colocação aparece Gerard De Rooy/ Tom Colsoul/ Marcel Van Melis, com o tempo de 5h04min29. O trio chegou a liderar a etapa nos primeiros quilômetros e perdeu a liderança provisória para Chagin.

De Rooy foi líder no geral da segunda até a quinta etapa.No 12º daí de prova, o piloto ocupa a terceira colocação, com 45h38min24, aproximadamente cinqüenta minutos atrás do líder.