quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Cyril Despres vence 12ª especial e Marc Coma mantém liderança no Dakar

15/01/ - 14:48

Despres vence mais uma e é 2º no Dakar

Em mais uma etapa cortada, com 30 quilômetros a menos, os pilotos retomaram as disputas no Rally Dakar nesta quinta-feira (15) após o cancelamento da etapa anterior. O percurso entre Fiambalá e La Rioja, na Argentina, teve 223 quilômetros graças ao pedido de autoridades locais que descobriram há um mês achados arqueológicos na região onde os competidores passariam. Cyril Despres foi o vencedor da 12ª especial, com o tempo de 3h57min37.

O brasileiro Zé Hélio largou na 14ª posição e finalizou o percurso em 4h36min26, distante 41min49 do líder. O piloto se mantém na 12ª colocação na classificação geral.

Com a vitória, o piloto francês assume a segunda colocação na classificação geral, atrás do líder e segundo colocado na etapa desta quinta-feira, Marc Coma, que terminou o percurso em 3h29min. Gerard Guell Farres foi o 3º piloto a finalizar o percurso, 9min47 atrás de Despres. David Casteu chegou após quatro segundos.

Fracisco López ficou com a quinta colocação no dia, seguido por David Frétigné, Henk Knuiman, Pal Anders Ullevalseter, Jakub Przygonski, Helder Rodrigues e Frans Verhoeven.