quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Scorpion Prodigy acelera tanto quanto um Porsche

25/02/ -08:45

Triciclo custa US$ 40 mil e utiliza motor de moto esportiva

Com um motor de Hayabusa, o Scorpion Prodigy é um triciclo com um frente que lembra um bólido de F-1. São justamente as duas rodas que dão estabilidade ao veículo. Segundo o fabricante, o modelo atingiu 1,5 g nos testes de aceleração lateral (quanto menor o número nesta medida, melhor a estabilidade). E acelera de 0 a 100 kmh em apenas 3,3 segundos, menos que os 4,2 s feitos pelo Porsche 911 GT3 RS. O preço sugerido para Prodigy P6 é US$ 40 mil.

CHARGE DO DIA

Levi Leipheimer é campeão do Tour da Califórnia

25/02/ - 07:30

Levi Leipheimer (Astana) venceu nesta segunda-feira o terceiro Tour da Califórnia consecutiva, com David Zabriskie (Garmin-Slipstream) em segundo e Michael Rogers (Team Columbia) em terceiro, respectivamente a 36 e 45 segundos. Também presente esteve Lance Armstrong (Astana), que foi sétimo classificado a 1.46 minutos do seu colega.

Fabian Cancellara (Saxo Bank) foi o mais forte no prólogo da prova californiana, perdendo a liderança logo no dia seguinte para Francisco Mancebo, agora na Rock Racing, que foi o mais forte na primeira etapa em linha. Segue-se mais uma mudança de líder, com Levi Leipheimer (Astana) sendo segundo na etapa, atrás de Thomas Peterson (Garmin), e a assumir o comando da geral, onde Lance Armstrong (Astana) já era quarto, com trinta segundos.

Seguiram-se três chegadas em pelotão compacto, com Thor Hushovd (Cervélo TestTeam) a vencer a primeira delas e Mark Cavendish (Team Columbia) as duas seguintes.
A sexta etapa, um contra-relógio de 24 km, decidiu os primeiros postos da geral, com Leipheimer a vencer e a ampliar a vantagem. Armstrong foi 14º a 1.16 e desceu para sexto na geral, com mais 1’46’’ que Leipheimer.

Rinaldo Nocentini (Ag2r-La Mondiale) venceu escapando a penúltima tirada e Frank Schleck (Team Saxo Bank), também ele em fuga, venceu ontem a última, onde Vicenzo Nibali (Liquigas), segundo na meta, fez Armstrong baixar mais uma posição na classificação geral.

Foram 36 os segundos que separaram Leipheimer e Zabriskie no final, Michael Rogers (Team Columbia) fechou o pódio a 45 segundos da vitória, Armstrong foi sétimo, Robert Gesink (Rabobank) oitavo e Frank Schleck décimo segundo. Cavendish venceu a classificação por pontos, Jason McCartney (Team Saxo Bank) venceu a classificação da montanha, entre os jovens foi Gesink o melhor e no que as equipes diz respeito foi a Astana a mais forte.

De destacar o elevadíssimo número de desistências ao longo da prova, estando entre os desistentes nomes importantes do ciclismo mundial. Cancellara, Tadej Valjavec (Ag2r), Kim Kirchen (Columbia), Oscar Freire (Rabobank), Ivan Basso (Liquigas), Francisco Mancebo, Tom Boonen (Quick Step) e Carlos Sastre (Cervélo TestTeam) são alguns exemplos.

Casos como os de Cancellara, Basso, Boonen ou Sastre não inspiram cuidados maiores, já que estes apenas abandonaram para recuperar o fisico e estarão presentes nas próximas provas. Por outro lado, Kirchen, Freire e Mancebo perderão provas importantes. Kirchen fraturou uma clavícula e é dúvida para as Clássicas das Ardenas e Freire, que fraturou duas costelas, deverá ficar de fora do Milan-San Remo, primeiro grande objetivo do ano.

Mulheres serão homenageadas na 1ª edição do SRAM 50K

: 25/02/ - 07: 28

Bike - No dia 8 de março é comemorado o Dia Internacional da Mulher. E é nessa data também que será realizada a 1ª edição do SRAM 50K, competição criada pelo Sampa Bikers, que visa atrair competidores de diversos níveis de dificuldade. Essa primeira prova será disputada no Hotel Quality SerrAzul, localizado no km 72 da Rodovia dos Bandeirantes, em Itupeva, interior paulista.

E como não poderia ser diferente, as mulheres prometem fazer a diferença na competição. E a homenagem da organização já começa com o desconto de 50% que as ciclistas terão no valor da inscrição, R$ 50. O percurso será de 50 km para a categoria profissional, e de 25 km para os ciclistas da Sport.

Uma das mulheres já confirmadas é a carioca Manuela Vilaseca, campeã do tradicional MTB 12 Horas. No SRAM, ela presente melhorar a sua técnica. "Quero aprender e evoluir a cada prova. As meninas são muito fortes e tornam as disputas bastante fortes. Estou muito animada com esse novo desafio", revela a atleta. O site oficial é o www.sampabikers.com.br.

Torben Grael abre vantagem rumo ao Rio de Janeiro

25/02/ - 07:25

O veleiro Ericsson 4, comandado pelo brasileiro Torben Grael na Volvo Ocean Race, segue na ponta da etapa que trará a maior regata volta ao mundo ao Rio de Janeiro. Abrindo boa vantagem de cerca de 50 milhas náuticas, Torben segue tranqüilo e passa hoje pelo arquipélago das Ilhas Fiji.

O brasileiro Horacio Carabelli, tripulante do Ericsson 4, contou que a tripulação está no ritmo do carnaval, imaginando as folias no Brasil e tentando compartilhar com os estrangeiros as alegrias da festa brasileira. Muitas risadas não faltaram.

Com ventos de 15 a 20 nós, a briga fica mesmo a partir do segundo lugar. Faltando cerca de 40 dias para chegarem ao Rio de Janeiro, o veleiro Puma, de Ken Read, segue na segunda colocação. Mas bem perto, com cerca de três milhas náuticas de diferença, está o Ericsson 3, de Magnus Olsson.

"É bom tê-los tão perto. Isso faz com que a tripulação fique atenta e dê o seu melhor. Estamos perto do Puma mas queremos alcançar o Ericsson 4”, disse Thomas Johanson, timoneiro do Ericsson 3.

No dia de ontem, os cinco veleiros que permanecem na disputa cruzaram a linha do Equador e se encontram novamente no hemisfério sul. Foi a terceira vez que a flotilha cruzou os hemisférios. Na quarta colocação está o Telefonica Blue e, em quinto, o Green Dragon.

Pontuação - Esta é a maior etapa da história da Volvo Ocean Race. Os barcos saíram de Qingdao, na China, com destino ao Rio de Janeiro. A etapa terá dois portões de pontuação e o primeiro está a cerca de 1800 milhas náuticas.

Prova paulista será válida pelo brasileiro de MTB

25/02/ - 07:20

A SRAM 50K ganhou ainda mais importância. Organizada pelo Sampa Bikers, a prova criada para ciclistas de diferentes níveis contará pontos para o ranking nacional de Mountain Bike XC, na classe F2. A competição será no dia 8 de março, no Hotel Quality SerrAzul - Km 72 da Rodovia dos Bandeirantes, em Itupeva, no interior do estado.

De acordo com o regulamento da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), os 15 atletas mais bem colocados de todas as categorias Pró receberão pontos no ranking nacional. As categorias válidas são as seguintes: Elite Masculino (23 a 29 anos), Elite Feminino (19 a 29 anos), Sub 23 (19 a 22 anos), Sub 30 (23 a 29 anos), Júnior (17 e 18 anos), Máster (30/34, 35/39, 40/44, 45/49).

A prova será para diferentes níveis de competidores. O percurso foi definido de 50 quilômetros para a categoria Pró e de 25 quilômetros para a Sport, sendo a distância percorrida num circuito montado de 25 quilômetros.

As inscrições para a SRAM 50K seguem abertas e os interessados podem confirmar presença pelo site oficial do Sampa Bikers, com valor de R$ 50,00. Sócios do Sampa Bikers e mulheres terão 50 % de desconto.

Iniciantes - O SRAM 50K não será válido apenas para o ranking nacional da CBC, o evento ainda contará pontos para a Copa Sampa Bikers de MTB Amador, somente nas categorias Sport, que tem como objetivo motivar a participação de novatos. Nesta temporada, outros dois eventos também pontuarão para a Copa Sampa Bikers: Power Bike, dia 5 de julho, em Passa Quatro (MG), e Campeonato Paulista de Maratona, dia 2 de agosto, em Caconde (SP).

A Copa de Mountain Bike Amador é a mais importante e tradicional competição amadora da modalidade do Brasil, sendo realizada desde 1998, (Antiga Copa Directv 98 a 2001 e Copa Caloi 2002 a 2003). Cada etapa reúne uma média de 500 participantes, vindos de todas as partes do país. Após três anos parada, em razão da falta de patrocínio, a competição retornou em 2007 com o nome de Copa Sampa Bikers.