Massa deixa Hamilton para trás e Alonso rouba a cena na sexta-feira

Alonso ficou em primeiro nos treinos de Sexta Feira

31/10/ 19:h20

Agência
Fernando Alonso foi o melhor do primeiro dia de treinoNo duelo entre Brasil e Inglaterra, quem sorriu no fim das contas foi a Espanha. Fernando Alonso, da Renault, fez o melhor tempo nos treinos livres desta sexta-feira, com 1m12s296 na segunda sessão. Na prévia do treino classificatório de sábado, contudo, Felipe Massa teve bons motivos para abrir o sorriso. Diante da torcida, o piloto da Ferrari bateu o inglês da McLaren de manhã e ampliou a vantagem à tarde.

Com 1m12s305 no primeiro treino livre, Massa superou Hamilton, que fez a segunda melhor marca, 1m12s495. À tarde, quando Alonso voou em Interlagos e fez 1m12s296, o brasileiro veio logo atrás, com 1m12s353. Hamilton escorregou para a nona posição, com 1m12s827. Se este cenário se repetir na corrida de domingo, o brasileiro será o campeão.

Massa foi o segundo melhor na sexta-feira, e o terceiro tempo mais baixo foi de Jarno Trulli, da Toyota, com 1m12s435. Hamilton foi o quarto mais rápido, seguido pelo atual campeão, Kimi Raikkonen (Ferrari) e por Mark Webber (RBR).

9 - Nico Rosberg (ALE/Williams), 1m12s761
10 - Robert Kubica (POL/BMW Sauber) - 1m12s874 (24)

Mário Roma conta experiência na Cederber Escape

31/10/ 08:h28

Dividida em três etapas, Mário Roma participou da Cederber Escape, prova que aconteceu entre os dias 24 e 26 de outubro na África do Sul. O brasileiro, convidado pela organização da prova, pedalou cerca de 2 horas até a Cidade do Cabo em estradas de asfalto e mais uma hora em estradas de terra.

Ao total, foram 397 pessoas envolvidas na competição, entre atletas, organização, e acompanhantes. O fato é que todos ficaram isolados da civilização e sem comunicação com o “mundo exterior”. “Internet nem pensar, para terem uma idéia celular não funciona isso já pode traduzir o clima que rolou nesse evento onde podia se ver o campeão mundial de MTB Christofer Sauser saindo de sua tenda com uma comum chave de bike na mão e desempenar a roda da frente da sua bike, que nem era a bike oficial, mas sim um modelo comum”, contou Roma.

Pela terceira vez participando da competição na África, Mário revela que um dos grandes adversários, apesar das belas paisagens e muita pedra pelo caminho, foi o calor. “O lugar mais movimentado do acampamento foi o bar na beira do rio, onde após vencer o calor local e as inúmeras rochas de Cederberg, todos se refrescavam com uma bela cerveja gelada e as pernas de molho no rio”.

O vencedor da prova foi o atual campeão Mundial Christopher Sauser, que pedalou no pelotão de frente durante a competição toda. “Só nos últimos quilômetros fazia seu ataque de forma discreta. Na segunda etapa, ele terminou em segundo lugar, dando assim uma oportunidade a um jovem piloto local se destacar, um exemplo como atleta profissional e de enorme espírito esportivo”, revelou o atleta.

Percurso da Cape Epic 2009 será inédito

Roma fará parte da equipe luso-brasileira

31/10/ 08:h24

Após a Cederber Escape, foi anunciado na cidade de Joanesburgo, África do Sul, o percurso da Cape Epic 2009. A prova de mountain bike terá oito dias de duração, com 743 quilômetros de percurso e 16.650 metros de ascensão.

A sexta edição da competição será dividida em sete etapas. A novidade será a largada na Table Top Mountain, na Cidade do Cabo. Vinte equipes brasileiras e uma luso-brasileira, com o atleta Mário Roma, confirmaram a presença no desafio.

O Prólogo, que larga na Table Top, terá 24 quilômetros e não será no esquema contra relógio. “Eu tive a oportunidade de fazer o prólogo antes de vir para a apresentação e não é fácil, sobretudo se ainda mais pensar no dia seguinte, o quanto vai subir”, disse Mário Roma.

“Conversando com ciclistas locais, fiquei com a certeza que a Cape Epic 2009 vai ser a mais curta mas vai exigir mais dos pilotos em todos aspectos, preparo físico e técnica”, contou Roma. A sexta etapa será a mais longa da competição, e também a mais técnica, com 120 quilômetros.

Confira as etapas - A Cape Epic passará por seis cidades, com término para a cidade de Lourensford. Veja as etapas da competição: