Venha pedalar conosco. O grupo conta com a companhia de um Condutor de Cicloturismo,
equipado com ferramentas de bicicleta e primeiros socorros, habilitado a auxiliar.
Com destino até o final do Leblon e volta.

E sabe o que é melhor? É DE GRAÇA!

1º de Maio/GP Ayrton Senna prevê equilíbrio

A 71ª Prova Ciclística 1º de Maio/GP Ayrton Senna, competição mais tradicional da modalidade no interior do Estado de São Paulo, deverá ser muito disputada na categoria Elite Masculina. Nas últimas quatro temporadas, a prova teve sempre um vencedor diferente. A corrida deste ano está marcada para a próxima sexta-feira (1º de maio), em um circuito montado no Parque Ecológico de Indaiatuba, a partir das 8 horas.

A última vez que um mesmo ciclista venceu a competição por duas vezes seguidas foi nos anos de 2003 e 2004. O feito foi alcançado por André Grizante, que competia por Suzano e, atualmente, corre pela equipe de São Caetano do Sul (Cesc/Sundown/Nossa Caixa/Calypso/Maxxis). Aliás, Grizante já tinha vencido a corrida em 1998, quando também defendia São Caetano.

Nos últimos quatro anos, a prova sempre teve um vencedor diferente. Em 2005, Fabrício Morandi foi o campeão, seguido pelo seu irmão Maurício Morandi. O terceiro colocado foi Fabiano Motta. O pódio ainda teve José Cláudio dos Santos na quarta posição e Rogério Santiago em quinto.

Na temporada seguinte, nenhum dos atletas conseguiu subir novamente ao pódio. O título ficou com Nilceu Aparecido. Na segunda colocação chegou Piá, enquanto o terceiro lugar ficou com Jean Coloca. Kleber Neves foi o quarto e, Rafael Andriato o quinto.

Em 2007, mais um pódio com caras novas. O vencedor foi Patrique Gama, seguido de Alcides Flaviano. O terceiro colocado foi Cleberson Weber. Na seqüência, chegou André Pullini e, Robson Ribeiro.

Já no ano passado, Cleberson Weber esteve novamente no pódio, mas desta vez como vencedor. O vice-campeão foi Tonho, que já tinha ficado em segundo lugar em 2003. Na terceira colocação ficou Chamorro. Líder do ranking em 2007 e 2008, Piá ficou na quarta posição, enquanto Nilceu, campeão em 2006, foi o quinto.

Favorito – O argentino Francisco Chamorro é considerado por muitos o favorito para a prova. Neste ano, o atleta da equipe de São José dos Campos ganhou três corridas válidas pelo ranking nacional: a Copa América de Ciclismo, o Mundialito de Ciclismo e a Prova Tiradentes de Ciclismo

Premiação – Em 2009, o vencedor da categoria Elite Masculina faturará R$ 1.200, enquanto o vice-campeão ficará R$ 700,00. O terceiro colocado ganha R$ 500,00 e o quarto com R$ 200,00. Os atletas que chegarem do quinto ao 10º lugar serão premiados com R$ 100,00.

Os interessados em participar da prova terão que fazer a inscrição no dia do evento, até uma hora antes do início da respectiva bateria. O valor da taxa de inscrição é R$ 20, com exceção das categorias Open Infantil (Masculino e Feminino) e Open Juvenil (Masculino e Feminino), que estão isentas da taxa. Maiores informações no site da Federação Paulista de Ciclismo (www.fpciclismo.org.br) ou pelo telefone (11) 4367-3777.

Cancelada a Copa Promosom de Ciclismo

O idealizador e promotor da COPA PROMOSOM DE CICLISMO, Paulo Veloso, vem a público comunicar o CANCELAMENTO da competição deste ano:

"Peço sinceras desculpas aos ciclistas, equipes e apreciadores da Copa. Em especial, àqueles que se programaram e estão realizando treinamentos específicos para o nosso famoso “circuito de outro mundo”.

Sinto-me constrangido por ter prolongado a confirmação deste cancelamento, mas posso garantir que não medi esforços tentando viabilizar esta que seria a 22ª edição da Copa Promosom de Ciclismo.

Tenho consciência do período crítico que a economia mundial está atravessando e deposito aí minha esperança de em 2010 realizar esta edição agora “adiada”. Mas, paralelamente, registro minha decepção com o desprezo dos poderes públicos para com o ciclismo local e mineiro e a falta de reconhecimento ao nosso trabalho de 31 anos, pois são mais de quatro meses de empenho e trabalho todos os anos.

Enfim, diz o provérbio que “um homem que não sonha é um homem pela metade”. O meu sonho sempre foi inserir a Copa Promosom na lista das maiores competições ciclísticas do Brasil. Em 2008, depois de 30 anos, eu realizei esse sonho, mas agora eu sei que o meu verdadeiro sonho é fazer com que ela permaneça nesta seleta lista.

Recuso-me a realizar a Copa Promosom de forma leviana, improvisada, imprudente e descompromissada. Eu sei o quanto trabalhei para atingir e conquistar o status de prova com ranking nacional Classe 1 e o privilégio do respeito dos ciclistas de todo o Brasil.

Vou continuar trabalhando na concretização do meu sonho e espero poder continuar contando com o apoio, carinho e amizade de todos aqueles que me apoiaram nas edições passadas. Nos últimos oito anos a Copa Promosom recebeu muitos e importantes apoios: dicas, conselhos, colaborações, reconhecimentos, mobilizações, etc. Quero registrar meu agradecimento a cada uma dessas pessoas. Podem ter certeza que todos têm o meu sincero carinho e gratidão.

Um grande abraço e com a ajuda de Deus, teremos a:

“Copa Promosom de Ciclismo 2010... De cara nova pra vocês

Santa Cruz lança mais uma bike de carbono: Blur LTc

A Santa Cruz lança mais uma novidade no mercado, a nova Blur LTc , uma versão mais refinada do Blur LT. Vários detalhes mudaram no quadro, inclusive o material, sendo construído em fibra de carbono, um quilo mais leve que o modelo antigo.
A empresa já acompanha uma tendência das grandes marcas: head tube com duas medidas; 1 1/8” na parte superior e 1.5” na inferior.
O curso de 140 mm na suspensão traseira aliada a ótima geometria e alto desempenho, com um chassi reforçado, proporcionam leveza, resistência e a agilidade perfeita para fluir bem nas trilhas, enfim, a bike foi desenvolvida não só para xc, mas para superar os limites no all mountain.

Agora é esperar mais informações...

Iniciante comemora aprendizado em Clínica da Brasil Soul MTB Team

Thais (a direita) completou todo o circuito da Clínica

Thais Silveira era uma das poucas estreantes nas trilhas de mountain bike na Clínica de MTB da dupla Brasil Soul, formada por Mario Roma e Adriana Nascimento, dada para os integrantes do Olavo Bikers neste fim de semana (25). Aos 38 anos, ela fez sua primeira aula com tantos obstáculos e estreou o desafio de completar 25 quilômetros de pedal.

“Achei uma emoção muito boa, foi uma delícia conseguir cumprir esses 25 quilômetros, teve bastante adrenalina”, disse ela ao fim da clínica. “Eles deram muitas dicas boas nas aulas, eu perdi o medo das descidas grandes”, revelou.

Ela considera que o que mais lhe rendeu das aulas foram as técnicas de descida e de curva, colocadas em prática na trilha. “A principal dica que eu levo é que para onde você olha é para onde você vai, dada pela Adriana. Em alguns momentos eu olhei para um canto que eu não queria ir, e acabava indo. Nas subidas, em que eu não tenho força ainda, eu segui esse conselho e olhava para o fim da subida e dizia ‘é lá que preciso chegar’, e conseguia”, comemora.

Acostumada a pedalar em Campos do Jordão (SP), a ex-publicitária promete colocar em prática todos os ensinamentos em seus próximos pedais pela cidade, repleta de subidas e descidas. “Os outros passeios que fiz lá foram sem técnica, agora eu tenho mais conhecimento e vou colocá-los em prática”, promete.