segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Francisco Chamorro garante título do 1º Mundialito de Ciclismo

12/01/ -16:39

Chamorro garantiu a vitória em Santos

Bike - Durante a manhã desse domingo, 11 de janeiro, as feras do ciclismo nacional agitaram a 1ª edição do Mundialito de Ciclismo, realizado na cidade de Santos, litoral paulista. A disputa aconteceu em um circuito de 4,6 km montado na Avenida Mário Covas (Portuária) e contou com a participação de 555 ciclistas em todas as categorias.

Mas o destaque do dia ficou por conta da disputa da Elite Masculina, que largou 10h30. Com uma hora e meia de prova, os atletas mais rápidos do ciclismo nacional deram um show. O campeão dessa 1ª edição foi o argentino Francisco Chamorro, da equipe de ciclismo de São José dos Campos (Scott/Marcondes César/Fadenp/São José dos Campos).

Chamorro já veio confiante para a competição, após o importante título na Copa América de Ciclismo, realizada no dia 4, em Interlagos, São Paulo. "Foi uma vitória fruto do trabalho de equipe. Apesar da estratégia inicial não ter dado certo, eles conseguiram me proteger até o sprint final. Estou muito contente", contou o ciclista, que compete no país há seis anos.

O vice ficou com Andrey Ortiz, da equipe de Sorocaba (Padaria Real/ Céu Azul Alimentos/Sorocaba/Cannondale), seguido por Bruno Tabanez, de Americana (São Lucas Saúde/UAC/Americana). "O 3º lugar já me deixa muito feliz, porque foi uma prova de alto nível, e realmente não dava pra saber o que podia acontecer", resumiu Tabanez, eu seu primeiro pódio no ano.