quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Short Track São Silvano acontece em julho de 2009

04/12/ - 11h53

A segunda edição do Short Track São Silvano tem data marcada para o próximo ano. A prova de mountain bike acontecerá no dia 26 de julho, no Bike Park São Silvano, em Morungaba (SP). Este ano, a prova foi realizada com vinte atletas convidados e para a próxima edição terá novidades.

Além dos atletas convidados para a categoria Elite Masculina, que agora passará para 30 nomes selecionados, a prova terá a categoria Elite Feminina e Júnior. As disputas serão realizadas em um circuito curto, contra-relógio, para testar a força, habilidade e resistência dos competidores. Na prova deste ano, Rubens Donizete Valeriano levou o título, além de embolar 11 mil reais, uma das maiores premiações individuais da história do mountain bike brasileiro. O evento de 2008 foi feito somente para convidados, inclusive o público presente foi previamente selecionado (veja como foi).

Em 2009, os 12 atletas que participaram da Super Final já estão previamente convidados para a disputa. Entre as mulheres, serão convidadas 20 atletas de modalidades diferentes: cross-country e maratona, corrida de aventura, ciclismo e triathlon.

Premiação - Entre os homens, o primeiro colocado receberá R$ 8 mil, além de prêmios extra de R$ 1.000. Na Elite Feminina, a vencedora receberá R$ 2 mil, a segunda R$ 1 mil e a terceira colocada, R$ 500. Na categoria Júnior, a premiação será feita com equipamentos, como quadros e rodas.

As disputas acontecem no Bike Park São Silvano, localizado em uma fazenda na região de Morungaba (SP). O Short Track, ou STXC, nasceu nos Estados Unidos no final dos anos 90, e foi rapidamente difundido. O grande atrativo da modalidade é a proximidade que o público tem do esporte.

Para 2009, a prova será aberta ao público e a entrada será a doação de 2 quilos de alimentos não-perecíveis ou um agasalho por pessoa. O que for arrecadado será entregue à instituições de Morungaba.