domingo, 18 de janeiro de 2009

Kabirov festeja primeiro título

18/01/ - 07:40

O dia foi de muita alegria para Firdaus Kabirov. Ao lado dos companheiros Aydar Belyaev/ Andrey Mokeev, o russo conquistou pela primeira vez o título do Rally Dakar entre os caminhões. O trio garantiu a primeira colocação no classificação geral com a vitória na última e decisiva etapa deste sábado, entre Córdoba e Buenos Aires, ao completar o percurso de 227 quilômetros em 1h49min56s, somente 39 segundos mais rápido do que o trio Vladmir Chagin/ Sergey Savostin/ Eduard Nikolaev, que ficou com o vice-campeonato.

"Temos muito para comemorar. Foi um final emocionante e disputamos a primeira colocação até a última etapa com o Chagin", disse Kabirov, que terminou a primeira colocação, apenas 3min39s à frente de Chagin na classificação geral.

A etapa deste sábado foi caracterizada pela alta velocidade. "Hoje não tivemos problemas. Foi muito rápido, mas um grande percurso. Além do mais, não podiamos superar a velocidade máxima de 148 quilômetros. Não havia mais o que fazer", explicou Kabirov, que venceu cinco etapas nesta edição do Dakar e assumiu a liderança no sexto dia da competição.

Os brasileiros André Azevedo e Maykel Justo, que correram com o tcheco Mira Martinec, terminaram o dia na 43ª colocação, depois de rebocarem os companheiros Jean Azevedo e Youssef Haddad, e finalizaram o Rally Dakar na sexta posição na classificação geral.