terça-feira, 25 de novembro de 2008

Balbi e Ramos ganham em Canoas e ficam perto do título do Supercross

25/11/ 07:h29

O final de semana não poderia ser melhor para Jorge Balbi. O piloto conquistou a vitória na quarta etapa do Dunas Supercross 2008, campeonato brasileiro da modalidade, e ficou mais perto do título. Com o resultado da prova de Canoas, no Rio Grande do Sul, Balbi tem 14 pontos de vantagem sobre o seu adversário direto Leandro Silva, terceiro na etapa. Balbi disputa a última prova do ano em Barretos, no dia 13 de dezembro, precisando apenas de um quarto lugar para garantir o título.
“Foi uma prova difícil e o dia foi impecável. Fui o mais rápido nos treinos e só não ganhei o hole shot. Larguei mal e percebi que o Leandro ficou nervoso com a minha aproximação, ele errou e consegui ultrapassá-lo. Essa vitória foi muito importante, agora vou para Barretos tranqüilo para tentar vencer o campeonato. Dedico a vitória ao meu pai, que sofreu um acidente nesta semana”, disse Balbi, que só não ganhou a etapa de Curitiba.
Na SX2, Jean Ramos, o outro ganhador em Canoas, terá um pouco mais de trabalho. Ele abriu 11 pontos sobre Swian Zanoni e agora necessita do segundo lugar na última prova, em Barretos, para ser campeão da temporada, sem depender dos resultados dos adversários.
“Mais difícil que a largada, foi manter a concentração até o final porque abri uma vantagem muito grande sobre os adversários. Esta foi a etapa mais fácil para mim e hoje tudo deu certo”, disse Jean, que levou para casa R$ 4 mil, R$ 3 mil pela vitória e R$ 1 mil pelo hole shot.
O bom público que compareceu à arena montada no Parque Municipal Eduardo Gomes, estimado em 4.500 pessoas, presenciou duas corridas bastante disputadas. Quem teve final de semana bastante complicado foi Lucas Moraes. Depois de ter suas duas motos roubadas na chegada a Porto Alegre na madrugada da sexta-feira, o piloto conseguiu uma moto emprestada para competir. Quando estava em quinto lugar, se atrapalhou no triplo e, após um salto forte, torceu o pé direito depois de bater forte no chão, abandonando a prova.