quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Thiago e Natalia vencem em Poços de Caldas

21/01/ - 06:45

O ciclista Thiago Nardin, de 20 anos, que foi contratado este ano pela equipe de ciclismo de São Caetano do Sul(Cesc/Sundown/Nossa Caixa/Calypso/Maxxis) foi o vencedor da 50ª Prova Ciclística da Comarca de Poços de Caldas-MG, realizada neste domingo (18). A equipe do ABC ainda subiu ao pódio com o experiente Raul Cançado, que ficou na terceira posição.

Em sua terceira prova pela equipe do ABC, Thiago Nardin, de 20 anos, conquistou sua primeira vitória na temporada.O vice-campeão da corrida foi Andrey Ortiz, que compete por Sorocaba.

“Estou muito feliz com essa vitória. Estou começando o ano com o pé direito”, declarou Thiago Nardin, que começou a competir pela equipe do ABC nesta temporada. “Considero esse resultado importantíssimo, já que a prova foi muito disputada e as principais equipes do Brasil estiveram presentes”, disse ele, que já tinha disputado outras duas provas neste ano: a Copa América de Ciclismo, quando ficou na 12ª colocação, e o 1º Mundialito de Ciclismo.

Logo no começo da prova, que teve 1h40min de duração, Thiago Nardin e mais sete ciclistas escaparam em uma fuga. Trinta minutos depois, outros cinco atletas, entre eles, Raul Cançado, encostaram nos lideres. No entanto, esse grupo ficou reduzido a apenas oito atletas quando faltavam 20 minutos para o término da corrida. “Quando faltavam seis voltas, decidi imprimi um ritmo mais forte e ataquei. Com isso, consegui vencer escapado”, contou Nardin.

Quem também comemorou muito a vitória foi o treinador da equipe de São Caetano do Sul, Paulo Márcio Ferreira, o Melão. “Nossa expectativa era que o Thiago terminasse entre os dez primeiros colocados já que o circuito não lhe era favorável. No entanto, ele fez uma excelente estratégia e conseguiu uma vitória muito importante”, afirmou. “Ele é um ciclista jovem e promete bastante para esse ano”, acrescentou o técnico, lembrando que seu pupilo foi o único atleta Sub-23 a ficar entre os quinze primeiros na Copa América.

Melão também elogiou o desempenho de Raul Cançado. “O Raul também teve um ótimo rendimento. Ele é um atleta rápido e inteligente”, completou.

A Memorial/Prefeitura de Santos/Giant, teve um excelente resultado com a ciclista Camila Coelho, que obteve a segunda colocação da categoria Elite Feminino, na 50ª Prova Ciclística da Comarca de Poços de Caldas/MG.
A ciclista que é uma das novas contratadas da Memorial para a temporada 2009 (Luzia Bello e Maira Hendi, são as outras novidades), foi superada no sprint final por Natália Lima (São José dos Campos), numa disputa bastante apertada.

“Fiquei bastante contente com meu desempenho aqui em Poços de Caldas. É minha terceira competição na Memorial e já consigo um bom resultado para o time, onde a cada dia me ambiento mais, e sinto minha forma evoluir a cada treino e competição”, comentou a jovem Camila.

A equipe Memorial/Prefeitura de Santos/Giant, na temporada 2009, conta com os patrocínios da Memorial Necrópole Ecumênica e Prefeitura de Santos, Fundação Pró-Esporte de Santos, co-patrocínios de Giant, Vzan, CST Pneus e Oakley além do apoio de VO2Max, Fitiness Shop Suplementos, Clínica Orto Center, Exustar, Profile, Polisport e MadMar Emergências.

Vale lembrar também que a prova foi a estréia da equipe SEME/Rio Claro de Ciclismo na Temporada 2009, bem como, a estréia de 2 integrantes da mesma.