terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Prova técnica decide o título da Xterra Brazil 2008

16/12/ - 07:23

Realizada pela primeira vez em Florianópolis (SC), a etapa regional do Nissan Xterra Brazil aconteceu no último domingo, dia 14, na Praia da Barra da Lagoa. O título ficou com os atuais campeões da etapa brasileira do Xterra Global Tour, Alexandre Manzan e Carla Prada.

A prova, com 34,5 quilômetros (1,5 de natação, 25 de mountain bike e 8 de corrida), teve um nível de dificuldade alto. “A prova foi muito legal e passou por lugares bem bonitos. Foi um percurso duro, que exigiu força o tempo inteiro. Fiquei feliz com o resultado e em encerrar o ano assim”, declarou Manzan. Cerca de 160 atletas disputaram a etapa.

Com o tempo de 2h10min18 e com a liderança desde o início, Alexandre assegurou o título da prova. A segunda colocação ficou com Rodrigo Altafani, dez minutos após a chegada do líder. Alexandre Ribeiro, tricampeão do Ultraman, completou o pódio na terceira colocação e venceu a Xterra Trail Run, prova de corrida em trilhas realizada uma noite antes da competição.

“Acabei de chegar do Havaí. O Ultraman é uma competição bastante desgastante e vim pra cá sem pressão, só pra curtir o Xterra. O corpo sentiu um pouco, mas o terceiro lugar está ótimo”, afirmou Alexandre Ribeiro.

Disputa feminina - Entre as mulheres, a vencedora foi Carla Prada, com o tempo de 2h59min08. A vencedora contou com o apoio dos filhos e do marido, o velejador Bruno Prada. “Gostei muito do percurso. Foi bem duro. A minha intenção era completar a prova. Chegar em primeiro foi maravilhoso”, revelou.

Na segunda colocação ficou Gisele Bertucci, com 3h00min39. Ela também levou o título da Xterra Trail Run (8 quilômetros). A terceira colocada foi Mariana Borges, com 3h14min45. Na prova de revezamento, a equipe de Lamartine, Odair e Débora completaram o percurso com 2h30min14 e sagraram-se campeões.