sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Mascarañas vence 1ª etapa da Rutas de América

27/02/ -07:10

O uruguaio Richard Mascarañas venceu ontem a primeira etapa do prêmio Rutas de América de ciclismo que acontece no Uruguai com a participação de 150 ciclistas da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai.

Mascarañas, que foi o vencedor do Prêmio do ano passado, se adiantou a poucos metros da chegada na cidade de Durazno para cruzar a linha de chegada em primeiro lugar. Completou os 143,8 quilômetros do circuito que uniu as cidades de San José e Durazno em um tempo de 3 horas , 29 minutos e 36 segundos.

A segunda posição foi ocupada pelo também uruguaio Jorge Soto, e completou o podium seu compatriota Álvaro Tadáguila, todos com o mesmo tempo do vencedor.
O brasileiro com o melhor resultado foi Sidenei Silva, que ficou com a 4ª colocação.

Hoje acontece a segunda etapa, de 140,8 quilômetros, que ligará as cidades de Paso de los Toros e Tacuarembó, no centro do país.

Rutas de América é a segunda prova mais importante do calendário ciclístico uruguaio, e se disputa anualmente há 38 anos. Este ano a prova tem um recorrido total de 1012 quilômetros divididos em seis etapas.