sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Equipe chilena é campeã das 6 etapas do Transandes Challenge

20/02/ - 07:35

A primeira edição dessa competição épica de mountain biking por equipes, terminou com a superioridade dos chilenos em cima das duplas visitantes, que competiram na região de Pucón, sul do Chile. A vencedora invicta foi a dupla "Scott que Pacho?", de Javier Puschel e Carlos Cardemil.

Representantes de oito países, incluindo Brasil, Argentina, Canadá, México, África do sul e Alemanha, encararam o desafio dessa corrida exigente por equipes, que durou 6 dias e quase 480km.

A competição, realizada pela primeira vez no Chile, teve como inspiração as corridas similares e de grande prestígio, como a Transrockies no Canadá e a TransAlp na Europa.

Nessa primeira edição participaram 16 duplas, entre mistas e masculinas, que puderam desfrutar das belezas do sul do Chile: lagos, vulcões, lagoas, rios, trilhas e bosques milenáres fizeram parte do circuito.

Segundo o diretor de prova, Juan Pablo Santiagos, esta corrida demonstrou o grande interesse que existe entre os ciclistas de países europeus e americanos por novos desafios e pela natureza exorbitante de Pucón.

Os acampamentos em cada etapa contou com alguns confortos para que os atletas pudessem relaxar e desfrutar de toda estrutura depois de um dia exigente. A organização ofereceu comidas ricas em proteínas e carboidratos e até vinho chileno.

"Podemos dizer que a corrida terminou com muito exito, entusiasmo e com motivação para a edição 2010" - Lembrou o diretor de prova.

A próxima edição será realizada em fevereiro de 2010.