domingo, 25 de janeiro de 2009

Allan Davis vence a 4ª etapa do Tour Down Under

25/01/ - 06:40

Allan Davis (Quick Step) foi o vencedor da quarta etapa do Tour Down Under, batendo ao sprint Graeme Brown (Rabobank) e o espanhol José Joaquin Rojas (Caisse d'Epargne), respectivamente segundo e terceiro. Davis reforçou assim a liderança, tendo agora quatro segundos de vantagem sobre Brown, o adversário mais direto.

A etapa de ontem, que contou com um total de 143 quilômetros e uniu as localidades de Burnside Village a Angaston, foi relativamente calma. Era de prever mais uma chegada ao sprint, com algumas bonificações que desempataram Allan Davis (Quick Step) e Graeme Brown (Rabobank), os dois primeiros colocados da classificação geral.

Nos primeiros quilômetros já se formou uma fuga de três corredores, Alexander Efimkin (Ag2R-La Mondiale), Andoni Lafuente (Euskaltel-Euskadi) e Travis Meyer (UniSA), que só foram neutralizados nos últimos vinte quilômetros, fruto dos vários ataques que ocorreram no pelotão.

Com a fuga anulada, as equipes dos sprinters tentaram colocar da melhor forma os seus corredores mais rápidos e no final Allan Davis conseguiu levar a melhor sobre Brown, o que permitiu ao ciclista da Quick Step reforçar a liderança da prova.

Hoje acontece a quinta etapa, a qual é a mais complicada da prova, já que o percurso de 148 quilômetros inclui duas contagens de montanha nos últimos 40 quilômetros, que poderá deixar a prova ainda mais competitiva.