terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Brasileiro busca o tetracampeonato na Rio Va´a 2008

02/12/08 - 17:25

Filetti competirá em quatro categorias na Rio Va´a

Nos dias 6 e 7 de dezembro no Rio de Janeiro acontece a Rio Va´a, competição de canoa havaiana válida como etapa sul-americana do Mundial da categoria. Celso Filetti busca o quarto título da competição na categoria Máster. A prova reunirá atletas de países com tradição na competição, como Taiti e França.

Na competição de 2008, Filetti competirá nas categorias OC1 e OC6, tanto na Open quanto na Máster. “Minha preferência é pela OC1, mas vou me dedicar muito na OC6, porque sei que este é um trabalho em equipe e todos têm de estar em sintonia e bem preparados. A briga vai ser incansável do começo ao fim, mas estarei ao lado de grandes amigos, como o Fábio Paiva e o Alex Reis, e essa energia ajuda muito”, contou o atleta.

As dificuldades da categoria OC1 exigem muito mais concentração e determinação durante a prova, contou Celso. Sua preparação para a Rio Va´a vai além dos treinos: o atleta gosta de cuidar de sua alimentação e procura repousar ao máximo.

Outras edições - Celso Filetti estreou na competição internacional há três anos e garantiu na estréia o título da OC1 Máster. Em 2006 repetiu o feito, conquistou o primeiro lugar na prova de velocidade e foi vice na OC2 ao lado de Felipe Neumann.

Na última edição da prova, Filetti venceu na OC6 e no individual assegurou a vitória sobre o favorito Bill Barf, do Taiti. “Foi uma emoção a mais. Era um remador muito forte, com técnica, e que veio ao Brasil para vencer”, revelou.