sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Carlos Sainz vence sua terceira etapa no Dakar e lidera a classificação geral por nove segundos

09/01/09 - 17:55

Carlos Sainz conquista mais uma etapa no Dakar

Por mais um dia, a Volkswagen mostra sua força e garante as duas primeiras colocações na sétima etapa do Rally Dakar. Carlos Sainz/ Michel Perin confirmaram mais uma vitória na competição da categoria carros com o tempo de 2h35min27. Com o resultado desta sexta-feira, o piloto é o líder na classificação geral, com uma diferença de apenas nove segundos para o segundo colocado, Giniel De Villiers, com 23h42min40.

Também da Volkswagen, Mark Miller/ Ralph Pitchford fizeram o segundo melhor tempo do dia, 2h39min08. Este foi o melhor resultado da dupla desde o início do Dakar e, com isso, sobem para terceiro na classificação geral, 13min53 atrás do líder.

A dupla terceira colocada no dia foi Robby Gordon/ Anddy Grider, com o tempo de 2h39min40, aproximadamente quatro minutos atrás do vencedor da etapa. Os norte-americanos, a bordo de uma Hummer, sobem de posição a cada dia e no geral, e figuram na quinta posição.

Giniel De Villiers, segundo colocado na classificação geral, terminou os 273 quilômetros de especial de hoje na sexta colocação, com o tempo de 2h43min15.

Bom desempenho - Jean Azevedo/ Youssef Haddad, dupla brasileira que permanece na competição, perdeu algumas posições desde a largada e concluíram o trecho na 21ª colocação, em 3h22min54, 47min27 do vencedor da etapa, Carlos Sainz. No geral, os competidores ocupam provisoriamente a 14ª colocação, com 33h40min.

Os competidores da equipe Petrobras Lubrax subiram cinco posições de ontem para hoje. Jean Azevedo afirma que, mesmo sendo uma etapa curta, o sétimo dia foi difícil. “Hoje era uma etapa que exigia muito a suspensão do carro, pois o trajeto era bem travado, com piso e areia ondulado. Depois enfrentamos os fesh fesh e valetas bem fundas”, disse o piloto